Navigation überspringen
Süßes oder Saures?

/ 4:05 Min. / Aktuell

Süßes oder Saures?

Die schmackhafte Seite des Reformationstags

Protestanten in Leisnig servieren 500 Reformationsbrötchen, denn die kleine Stadt feiert groß: 500 Jahre Leisniger Kastenordnung. Wir haben das Rezept für die Reformationsbrötchen.

Rezept für 20 kleine Reformationsbrötchen
500 g Mehl
1 Würfel Hefe (42 g)
60 g Zucker
1/8 – 1/ 4 l lauwarme Milch
60  g weiche Butter
1 Ei
geriebene Zitronenschale
Rosinen, Zitronat, Orangeat & Marmelade nach Belieben

Milch auf rund 45 Grad erwärmen, Zucker hinzugeben und die Hefe hineinbröseln, umrühren, gehen lassen. Mehl in eine Schüssel geben – in die Mitte die Hefemischung, dann Ei und Butter hinzu, alles mindestens 8 Minuten(!) kneten. Danach für 1 Stunde den Teig abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen. Durchkneten und kleine Taler formen, dann unbedingt weitere 20 Minuten ruhen lassen. Wer mag, kann die Mitte der Taler mit Marmelade füllen. Bei 180 Grad für 20 Minuten backen.

Dein Kommentar

Die E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.
Alle Kommentare werden redaktionell geprüft. Wir behalten uns das Kürzen von Kommentaren vor. Ein Recht auf Veröffentlichung besteht nicht.

Kommentare (1)

Alma S. /

Sehr gut

Das könnte dich auch interessieren